Любящая и любимая мама (katussja) wrote,
Любящая и любимая мама
katussja

В День женских улыбок и нежности

отвлечемся на время от первоначального смысла Международного Женского Дня, взявшего старт еще во времена Первой Мировой Войны. Этот день положен ООН, как начало нескончаемой борьбы женщин за социальную независимость и социальное равноправие. ООН, как сугубо политическая структура, придала этому дню конкретное предназначение - День международной солидарности женщин в борьбе за свои права и мировую свободу.

Идее возникновения Международного Женского Дня мы обязаны Кларе Цеткин, предложившей в апреле 1910 года на состоявшейся тогда международной женской конференции в Копенгагене закрепить за женщинами право на празднование их собственного дня, как символа стремления женщин к завоеваниию своего феминистского пространства на всей планете. Тогда у Женского Дня не было фиксированной даты. Мы не будем подробно останавливаться на всех этапах внесения даты 8 Марта в календарь международных событий.

Тем временем столь категоричная политизированность международного Женского Дня за последние 100 лет сменилась во многих странах на более мягкую трактовку, приобретя формат народного праздника. Хотя в Германии по-прежнему день 8 Марта обозначен, как неотъемлемое право женщин позиционировать себя равноправным членом общества.

Завайте сменим в этот день три канонические К (Kirche, Kinder, Küche) на современные и более позитивные: Красота, Кокетство, Креативность.

А плакату von Karl Maria Stadler придадим иное звучание


вложив в женские руки букет цветов вместо боевого знамени.
Tags: 8 Марта, Женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments